(杞人优添9月18日)9月17日,泰安市突出生态环境问题整改工作推进会议召开,动员全市上下深刻汲取教训,强化工作措施,深化问题整改,推动全市生态环境保护及各项工作取得新成效。泰安市委书记杨洪涛主持会议并讲话,泰安市委副书记、市长张涛讲话。新泰市设分会场组织收看,新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长宋鸿鹏,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、副市长苏永涛,副市长李彬、贾夫军参加会议。

会议指出,要深刻汲取教训,坚决摒弃绿色发展理念树得不牢、以人民为中心的思想树得不牢、作风不严不实等问题,牢固树立新发展理念,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措做好生态环境保护工作。

会议强调,要举一反三,令行禁止抓好各项工作。要把典型案例当成一面镜子,对曝光的典型问题,要坚决整改、对账销号。对收到的问题线索,要认真核查、及时回应。要建立联动机制,推进信息共享,定期会商研判,及时研究解决。要打好蓝天碧水净土三大攻坚战,特别是未雨绸缪,把秸秆焚烧、重点领域监管等工作做深做细。要处理好“当下改”与“长久立”的关系,建立常态长效监管机制。要处理好严格执法与推动发展的关系,哪家企业不达标就停哪家,哪条生产线不合格就停哪条,不能搞“一刀切”。要统筹推进安全生产、信访维稳、扫黑除恶、营商环境等各领域工作,发现问题及时整改,不能“按下葫芦起来瓢”。要坚持原则,责任落实到岗到位到人,督导检查从严从实从细,考核问效真考真奖真罚,以铁的纪律营造忠诚担当的政治生态。

泰安市会议结束后,我市接续召开突出生态环境问题整改工作推进大会。刘钦海讲话指出,要把突出生态环境问题整改工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓紧抓实。要全面整改、举一反三,对收到的问题线索和督察转办的案件,要第一时间到现场核实,实事求是解决问题,绝不掩盖、不弄虚作假。要统筹落实,抓实抓细秸秆焚烧、清洁供暖、安全生产等工作。

刘钦海强调,各级各部门要以铁的纪律、铁的担当落实好各项工作任务,真督实查、严格考核,推动全市生态环境保护及各项工作取得新成效。

宋鸿鹏主持会议。他强调,要高度重视突出生态环境问题整改,坚决杜绝侥幸心理,做到彻底改、改彻底。对群众举报反应的问题要端正态度,真改实改,对已经整改完成的问题要及时组织“回头看”,防止反弹。相关部门要建立完善环保执法检查、土地规划环保、锅炉监管、养殖场(小区)监管等长效机制,推动全市生态环保工作取得更大成效。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931