(杞人优添9月18日)9月18日,新泰市委书记刘钦海主持召开中共新泰市委十四届第218次常委会议。新泰市委副书记、市长宋鸿鹏,市委副书记桑民及市委常委出席会议。市委全面深化改革委员会副主任马秀义,市政协主席夏念新和有关市领导列席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》。刘钦海要求,要学习好、规划好、利用好,深刻领会保护、利用、传承好历史文化遗产的重要意义,深入推进普查认定工作,对重点保护项目该修缮的修缮、该提升的提升,积极争取,用好上级政策、资金,更好发挥我市丰富的历史文化遗产在促进经济发展、社会教育等方面的积极作用,服务我市“七个强市、一个中心”工作大局。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,传达了泰安市突出生态环境问题整改工作推进大会会议精神,听取了关于第二轮中央生态环境保护督察转办案件办理工作情况的汇报。刘钦海强调,要深刻认识发展和生态保护之间的关系,深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢新发展理念,及早研究谋划落实碳达峰、碳中和、光伏、风电等领域政策要求,做到科学发展、绿色发展。要切实抓好环保问题整改,按照第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间对交办案件依法依规查处到位“四个第一”的要求,做到整改到底,坚决防止反弹。要举一反三,注重长效,进一步完善环保举报奖励制度,从严从实抓好秸秆焚烧、冬季取暖等工作,形成全社会共同参与、齐抓共管、群防群治的工作局面。

会议听取了关于《泰安市2020年全省营商环境评价反馈问题整改方案》落实情况、2020年全省营商环境评价反馈问题整改情况的汇报。刘钦海对省评反馈问题整改情况给予充分肯定。就持续做好营商环境工作,他强调,优化营商环境,服务永无止境。要摸清底子、梳理指标。对标全省最优、最好、最先进,进一步提标、提档、提速,树起我市“新·贴心”一流营商环境品牌。要不断创新、改进服务,相关部门负责人要实地到办事窗口走一遍,看看那些窗口办事群众多、还有哪些程序需要压减、办事效率是否高效,真正把服务提上去,把效率提起来,让群众办事更快、更顺、更满意。

会议还听取了关于新泰市交通强市建设实施意见、《关于深化“六型”机关创建的实施意见》起草情况的汇报。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931