(杞人优添9月18日)9月18日,新泰市委理论学习中心组进行集体学习。新泰市委书记刘钦海,市委副书记桑民,市委全面深化改革委员会副主任马秀义,市政协主席夏念新及市委理论学习中心组成员参加学习。泰安市委党史学习教育巡回指导组县市区一组副组长张伟、侯召席及成员徐长金列席指导。

与会领导共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、山东省《关于严肃换届纪律加强市县乡领导班子换届风气监督的实施方案》、泰安市《关于严肃换届纪律加强县乡领导班子换届风气监督的实施方案》和《中国共产党宣传工作条例》《习近平总书记关于网络强国思想的重要论述》。

刘钦海指出,要加大干部培育,打造过硬队伍。习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富,特别是“48字要求”,既是对新时期中青年干部的殷切期望,也是对我们全体党员干部的普遍要求,为我们干部队伍建设提供了根本遵循。各级党委(党组)要通过多种方式,认真组织学习。市委党校要将干部成长规律作为课题深入研讨。团市委、妇联、工会等部门要分批次组织中青年干部系统学、原文学,真正触及大家的思想和灵魂。要按照“48字要求”,积极引导广大党员干部,特别是中青年干部坚定理想信念、对党绝对忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,着力解决作风、工作、责任“三个不实”等问题。组织部门要加大对年轻干部的培养、使用力度,通过选派干部对上挂职、到基层一线锻炼,敢于、善于把急难险重的任务交予他们,让他们在实践中锤炼、在困苦中磨砺,为干部成长创造更广空间。

刘钦海强调,要强化工作措施,抓实学习教育。引领党员干部尤其是领导干部持续学习好、领会好、研究好习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时跟进学习党的十九届六中全会、党史学习教育总结大会等重大会议精神,做到理论学习再深入。要进一步深化“永远跟党走”主题主线,宣传宣讲再加强。要进一步强化知行合一,定期公布312件为民办理的实事项目完成进度,加快推进力度,以实际行动顺民心、解民忧、惠民生。刘钦海还就抓牢舆论宣传,守好网络阵地等工作提出要求。

张伟对我市党史学习教育工作,特别是认真落实学习“第一议题”制度情况进行了点评。他指出,指导组通过来新泰市调研,参加市委及基层党组织、相关部门的活动,总的认为新泰市党史学习教育开展扎实,特别是“第一议题”学习制度坚持经常,呈现出领导重视、落实有力、成效明显的特点,达到了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导工作的目的,推动了新泰经济社会高质量发展。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931