(杞人优添4月2日)“清明时节雨纷纷,同奠长眠中国魂。”4月2日,汶南镇团委组织汶南镇初级中学、汶南镇第二初级中学部分班级师生在新泰革命烈士陵园举行“缅怀革命烈士、学习爱国精神”扫墓活动。

园内苍松挺立,翠柏凝春。迎着蒙蒙细雨,师生们怀着沉重的心情,为长眠地下的英烈们敬献花篮,神情凝重地静默致哀,一起庄严宣誓,告慰先烈英灵,表达对先烈们的无比崇敬之情。

青山埋忠骨,史册载功勋。新泰革命史纪念馆内,在讲解员的讲解下,师生们仿佛回到了血雨腥风的战争岁月。

新泰市融媒体中心记者 董龙艳 李志强 张宁 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931