(杞人优添4月2日)每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒。4月2日,新泰市在新泰革命烈士陵园举行“清明祭英烈”祭扫活动,深切悼念为实现民族独立、人民解放和社会主义事业而英勇牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神。

新泰市委副书记桑民,市委全面深化改革委员会副主任马秀义,市人大常委会主任韩学锋,市政协主席夏念新等市各大班子领导参加活动。

烈士陵园内,松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,全体人员在蒙蒙细雨中庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员行脱帽礼,向长眠于此的革命先烈默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。桑民走到革命烈士纪念碑前,仔细整理花篮缎带。市领导和社会各界代表依次走到纪念碑前,向革命先烈献上手中鲜花,并缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈致以深切怀念和崇高敬意。

新泰市委常委、宣传部部长惠志国主持祭扫活动。他强调,全市广大党员干部和社会各界要大力弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,为全面建成新时代现代化强市作出积极贡献。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 吴克有 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931