(杞人优添4月2日)为积极营造非遗传承保护良好环境,促进各景区、园区多元发展。近日,新泰市开启以“良辰美景·非遗寻花季”为主题的非遗进景区活动。

百年梨园花又开,闻香学艺两不误。4月1日,在东都镇酒台村百年梨树下,西桥笤帚传承人李玉坡绑紧腰带、踩实木蹬,捆上一把高粱穗,在勒紧的铁丝上快速旋转,不一会功夫,一把漂亮的笤帚便扎完了。在梨花美景下教授传统手工艺,让不少前来踏青的游客收获了一份意外之喜。

让文化为旅游画龙点睛,通过非遗进景区活动,不仅让游客多了一种旅游新体验,也为景区带来了更多营销宣传的新亮点。

非遗是文化多样性的重要体现,人们热爱旅游的一个深层次原因也是对文化多样性与差异性的探求。近年来,在文旅融合的大背景下,非物质文化遗产已成为许多地区发展旅游的重要文化资源,特别是传统表演艺术类的非遗项目,具备进景区的天然优势,与旅游频频牵手,推广效果更为显著。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 通讯员 刘慧娟 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931