(杞人优添4月2日)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。眼下,在东都镇酒台村百年梨园里,近400棵老梨树花开争艳,就让我们跟随记者的镜头,一起去赴一场梨花胜雪的花香之约吧。

春光惹人醉,梨花作雪飞。远眺,百年老梨树花开满枝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,宛若仙境;走近细瞧,洁白的花瓣,金黄的花蕊,朵朵梨花散发出淡淡清香,片片嫩绿的芽叶,与一簇簇白如雪的梨花相映成趣,既雅致又生机盎然;园内阵阵春风拂面来,梨花瓣瓣随风落,着实令人如痴如醉;游人们三五成群,徜徉于梨花深处,拿出手机,定格美好瞬间。

据了解,东都镇酒台村种植梨树已有上百年的历史了,数百棵古树被完好无损地保留下来,并打造成现实版的“梨仙谷”,成为村落中一道亮丽的风景。同时,该村立足梨树资源,采取“文化+旅游”深度融合模式,发展乡村旅游,带动乡村振兴,进一步助力村民增收致富。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 通讯员 刘慧娟 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931