(杞人优添4月1日)4月1日,泰安市规上制造业企业技改扩规全覆盖现场推进会与会领导来新泰市观摩指导工作。

泰安市委书记崔洪刚,泰安市委副书记、市长张涛,泰安市委副书记曲锋,泰安市人大常委会主任唐福泉等各大班子领导以及新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长宋鸿鹏,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长贾夫军参加活动。

与会领导现场查看了新泰市康平纳智能染色有限公司年产20万吨筒子纱智能染色工厂建设、山东润通齿轮多向精密成型智能化改造提升项目,详细了解企业工艺流程、技术创新、生产经营等情况,对我市规上制造业企业技改扩规和项目建设中取得的成绩给予充分肯定。希望企业要加快推进新上项目,通过技改扩规,加快技术创新和产品升级,增强企业发展后劲,提升市场竞争力。要进一步加大工业投资,强化技改扩规,合力双招双引,促进产业链拓展,推动全市工业实现高质量发展。

近年来,我市以数字化、网络化、智能化为抓手,以数据驱动、实时调整、柔性制造为方向,构建起顶层设计建塔尖,专家团体、优质服务商、人才培养三大支撑构塔体,宣传发动、典型示范、平台支撑、政策扶持、考核督导五项举措强塔基的“135”智能制造“金字塔”模型,推动输变电、机械制造、纺织服装、汽车装备等传统产业智能化改造,促进新一代信息技术、生物医药、新材料等新兴产业成长壮大。今年,我市编制智能制造五年发展规划,启动实施了30个智能化改造项目和60个重点工业技改项目。下一步,我市将继续抓好技改扩规,全面落实高质量发展要求和工业攻坚各项任务,全力破解瓶颈问题,加快推进重点项目建设,为建设“五个名地”贡献新泰力量。

新泰市融媒体中心记者 吴克有 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931