(杞人优添1月18日讯)时间就是生命,当发生交通事故事故后,交警是最先赶到现场的人,其次,广大交通安全志愿者也是距离事故现场最近之人,在120救护车到达现场前,交警和交通志愿者如果掌握了急救知识就能最及时地对伤者进行抢救,对挽救生命起到至关重要的作用。

1月18日,为了认真贯彻落实1月15日省、泰安和新泰市道路交通安全工作视频会议的要求,有效提高全市道路交通事故伤员救援救治能力,最大限度减少人员伤亡,新泰市公安局交警大队组织各事故处理中队和交通安全志愿者,开展事故现场救援知识培训活动。培训活动中,医院急救科的医生针对道路交通事故现场的特点,采取理论讲解、示范操作、现场模拟等相结合的方法,为交警和交通志愿者们进行培训。并从评估伤者意识状态、伤口包扎、骨折处理、心肺复苏、以及如何避免造成二次损伤等技能进行重点培训。通过培训,使参训交警和交通志愿者充分认识到提高现场医疗急救的重要意义,熟悉和掌握了基本的应急救援知识和现场处置办法,有效提高了道路交通事故应急救援的效率和能力,为今后的交通事故和险情救援积累了宝贵经验,为完善新泰市道路交通事故救援救治“四位一体”工作机制打下了基础。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 杨静波 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931