(杞人优添1月18日讯)寒冬腊月天,曾经碧波荡漾的青云湖随着全部封冻,晶莹剔透、千姿百态、美轮美奂的冰景令人赏心悦目。

放眼望去,茫茫的冰封湖面,冰排层叠、气势恢宏,如旷野般令人遐想。俯瞰下,冰面上自然天成的纹理更是引人入胜,不禁令人感叹大自然的鬼斧神工。走进细瞧,各种不同形态的冰,有的形如鱼鳞,层层叠叠;有的似琉璃,如珠似玉;有的像钻石,流光溢彩;更有大片大片的碎冰互相挤压、堆积,定格了“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的精彩瞬间。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931