(杞人优添1月16日讯)1月16日,新泰市委书记刘钦海在全市金融工作座谈会议上讲话强调,各银行业金融机构要强争取、保重点、降不良、抓防疫,多措并举帮助企业渡难关,支持企业发展,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。市委副书记、代市长宋鸿鹏,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长李斌及市直有关部门单位、银行业金融机构主要负责人参加会议。

会上,人行新泰市支行主要负责人通报了全市金融业运行情况,14家银行机构负责人就2020年工作及2021年工作打算作了发言。刘钦海说,从发言中,听出了大家扎根新泰、服务新泰的责任与担当,听出了大家扶困济危、攻坚克难的智慧和办法,也听出了大家乘风破浪前进的锐气和对未来发展的信心与决心。要通过互相对比、借鉴,学思路、学办法、学气魄、学担当,不断提高政治能力、战略眼光和专业水平。

刘钦海代表市委、市政府感谢金融系统对新泰经济社会发展的大力支持。他说,2020年,各银行业金融机构勇于担当、敢于作为、积极创新,想尽千方百计执行中央“六稳”“六保”政策和上级行的要求,充分发挥金融杠杆、输血作用,逆势上扬、逆风而进,关键时刻不抽贷、不断贷、不压贷、不减贷,推出了很多创新产品,为服务新泰经济社会发展作出了突出贡献。市金融发展服务中心、人行、银保监等部门对各金融产品及时跟进和服务,取得了积极成效。主要表现在信贷规模增长大、金融支持额度大、降息让利优惠大三个方面。

为确保今年工作开好局、起好步,刘钦海强调,各金融机构要加强对上争取,争政策、争额度、争时间,抓住机遇,善于创新,把争取来的政策和资金尽快落实。要突出重点,保工业,保小微企业,保重点项目,各重点项目指挥部、工作专班进一步梳理企业、项目信贷需求,及时召开银企对接会,加强产品推介,深化合作。要加大信贷风险的分析研判,持续把控好风险,进一步化解好不良贷款。要严把疫情防控关,严格落实各项防控措施。

刘钦海强调,市直相关部门要搞好服务保障。要搭平台,金融中心、人行、银保监等有关部门,想方设法研究解决银企对接中存在的困难和问题,推动银企合作深入开展。要真服务,落实好“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”专项行动,加强信用城市建设,加大对“老赖”的惩治打击力度。要优考核,合理完善考核办法,对工作力度大、支持多的银行给予政策倾斜,努力实现政银企三方共赢、共同发展。

宋鸿鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。他强调,要深挖信贷潜力,畅通融资渠道,着力提高存贷比。要积极对上争取,全面落实政策,对于新签约、新开工项目和谋划项目要快速落实好相关扶持政策,确保快办、优惠到位,满足信贷需求。市直相关部门要加强服务对接,进一步完善企业摸底机制、规范机制、推介机制、保障机制、考核评估机制,摸清企业信贷需求,把银行放贷条件清单化、模板化,定期召开银企会、对接会、座谈会,为银企合作当好“媒人”,做好打击、防范、化解、担保工作,研究制定好服务奖励办法,把政银企三方合作落到实处,为新泰经济社会发展注入更多新鲜金融血液。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931