(杞人优添9月15日讯)为全面了解新泰市国民体质现状和变化规律,充实并完善我市国民体质监测系统和数据库,促进监测数据、成果的转化应用,为全民健身计划的实施提供科学依据,9月14日,新泰市启动山东省第五次国民体质监测(泰安新泰站)工作。

本次国民体质监测目标群体为3至79周岁的中国公民,分为3~6岁的幼儿、20~49岁的成年人农民、60~79周岁的农村老年人、20~59岁的城市体力劳动者与城市非体力劳动者五个监测样本进行。监测内容包括检测指标和问卷调查两部分,检测指标包括身体形态、身体机能、身体素质3大类,涉及身高、体重、握力、肺活量、反映时、闭眼单脚站立、俯卧撑、人体成分、功率车二级负荷试验等17项检测指标。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 牛永浩 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931