(杞人优添9月14日讯)今年9月是全国第43个“质量月”。期间,新泰市市场监督管理局围绕“建设质量强市,决胜全面小康”主题,从提升质量、引导参与、惠民利民3个维度,全面开展“质量月”活动。

为保证质量提升落到实处,市市场监督管理局组织开展企业产品质量、计量检测、服务质量等检查,从制度、工艺设施、人员操作等方面入手,全面排查梳理质量管理风险和隐患,努力补齐质量短板,使“高质量发展”真正深入思想、融入工作,转化为企业发展的内在动力。

市市场监督管理局以“质量月”集中活动为契机,精心组织开展放心消费示范点创建活动,督促相关市场主体通过张贴海报、亮屏显示或滚动播放等形式,在其经营场所的显眼区域,醒目公示相关创建内容,并倡导和组织更多符合条件的市场主体积极开展放心消费示范创建活动,推动食品经营主体普遍形成守法经营、规范经营的良好风尚。

市市场监督管理局还通过设立咨询服务台为群众解疑释惑,解答群众关心的热点难点问题。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 牛永浩 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931