(杞人优添9月14日讯)目前,创城工作进入冲刺阶段,新泰市创城第五网格八个创城村,立足各自实际,主动查摆存在的问题,全力冲刺,吹响创城迎检“集结号”。

按照创城攻坚的要求,新泰市创城第五网格坚持网格化布局,突出精准创城。所有创城力量下沉,人人有自己的阵地。志愿者们发挥模范带头和示范引领作用,推动责任单位、部门完成创建任务。

9月13日一大早,新泰市委党史研究中心的党员志愿者来到新甫街道南公北村开展志愿服务活动,以实际行动,带动市民提高文明意识,为文明城市创建添砖加瓦。

村居社区是创城的最小单元。近日,记者在新甫街道泉南村看到,该村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。条条道路干净整洁,绿化苗木青葱翠绿,德育故事图文跃然墙上,呈现出一幅美丽和谐的乡村画卷。

新泰市创城第五网格通过牵头部门市人力资源和社会保障局、市直包村部门和新甫街道及8个村两委的密切协作,突出党员和志愿者的模范带动作用,采取头雁推动、全员参与、常态保持等措施,上下同心,左右齐心,形成纵向到底、横向到边的“网格一盘棋”工作格局。

新泰市融媒体中心记者 何振 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931