(杞人优添9月10日讯)今年以来,放城镇大力实施教育优先发展战略,着力解决学校发展瓶颈,不断改善办学条件,力推教育事业蓬勃发展。

近日,放城镇初级中学,投资660万元建设的400米标准塑胶操场、投资89万元建设的德健馆正式投入使用。

近年来,放城镇积极改善办学条件,在财政资金相对困难的情况下,多方筹措资金2200万元新建、改建、扩建了一系列工程,从根本上解决了各学校大班额、功能室不足以及校园绿化美化等问题,为教育教学提供了有力保障。

办学条件的改善,激发了全镇教师们的工作热情,教学质量大幅提升。今年,在五年级全市抽考147个学校排名中,太平联小位列第22名,特别是数学学科从去年的第26名提升到第9名,上庄联小总成绩比上年也提升了70个名次。

镇教育教学质量的不断提升,得益于全体教育工作者凝心聚力,聚精会神抓管理、抓教学,也得益于教师专业化成长步伐的加快。在第36个教师节表彰大会上,镇党委政府对在教育工作中作出突出成绩的单位和个人进行表彰,激发教育工作者的荣誉感、使命感和责任感,进一步提升义务教育优质均衡发展水平,推动全镇各类教育健康协调发展。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 孟呈祥 通讯员 王文礼 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931