(杞人优添7月30日讯)7月30日,中共新泰市委十四届第156次常委会议召开。新泰市委书记刘钦海主持会议并讲话,新泰市委副书记桑民、市人大常委会主任马秀义及市委常委出席会议,有关市领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神。刘钦海指出,习近平总书记主持召开专家学者座谈会,发表了重要讲话,为推动新时代卫生健康事业高质量发展提供了根本遵循。要传达学习、贯彻落实好总书记讲话精神,突出抓好常态化疫情防控,落实好相关防控措施,不断完善公共卫生体系,积极争取上级政策支持,深化医疗卫生体制改革,深入开展爱国卫生运动,确保人民群众身体健康。

会议传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。刘钦海强调,条例对于规范基层党组织选举、增强基层党组织政治功能和组织力具有重要意义。一要学深学透,引导各级党组织把握正确政治方向。二要宣传解读,使各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。三要加强指导,确保《条例》各项规定要求落到实处,不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化、科学化水平。

会议传达了国务院、省政府、泰安市政府廉政工作会议精神。刘钦海指出,要提高政治站位,做到干成事不出事,在廉洁的基础上干好事,在干事的过程中抓好廉洁。要加快作风转变和效率提升,突出问题导向、结果导向、目标导向,切实转变政府职能,设身处地为企业发展做好各项服务,积极研究解决工作中遇到的问题。要聚焦工作重点,抓好督察工作,严格执法,热情服务,减少对基层正常工作的影响,把廉政工作的重点放在责任的落实上,不等不靠,统筹推进各项工作。

会议传达了泰安市委常委(扩大)会议精神、泰安市工业经济发展攻坚工作调度暨工业经济运行分析会精神、泰安市外资外贸半年工作会议精神、泰安市《关于建立实施稳外资稳外贸工作机制的通知》,并研究贯彻落实意见。就抓好相关工作,刘钦海要求,一要盯指标、盯目标、盯任务,确保完成全年目标任务,实时调度分析,掌握最新情况,更加深入细致地推进工作。二要盯项目、盯进度、盯落实,盯靠到具体项目、具体问题,多到现场发现和解决问题,加强工作指导,把握工作细节,做到抓铁有痕、踏石有印。三要盯作风、盯效率、盯服务,下大力气整顿工作作风,规范权力运行,探索实行轮岗制度,最大程度降低廉政风险,提升工作推进效率,确保实现全年目标任务。

会议还听取了关于清理规范市级议事协调机构工作情况的汇报、滨湖新区封闭运行及美丽宜居村庄建设推进工作情况的汇报。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 郑士群 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931