(杞人优添7月30日讯)近年来,新泰市始终把服务境内高速公路建设作为促进经济社会发展和招商引资的一项重要工作,形成了政府主导、部门配合、上下联动、齐抓共管的高速协调机制,为高速公路高速度、高质量建设打下了坚实基础。

近日,记者在董梁高速公路新泰至宁阳段施工现场看到,挖掘机、压路机、推土机正在进行土方路基填筑作业,工人们正在进行护栏加固……现场一片热闹的施工景象。

董梁高速公路是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网中的“横四”线,也是联系东部沿海发达地区与中西部地区的重要通道。董梁高速在泰安境内主要过境我市、宁阳两地,新宁段主线起于泰新高速新泰南互通立交,止于京台高速磁窑枢纽立交,东接规划的五莲至新泰段,西联在建的宁阳至梁山段。项目全长60.177公里,路基宽27米,设计时速120公里。通车后不仅终结新泰与宁阳两地之间无直通高速公路连接的历史,将新泰与宁阳之间的通达时间从过去的2个多小时缩短为1个小时左右,让相隔百里的“远亲”终成“近邻”,还将极大改善途径我市328个村60多万群众的出行环境,加速推动沿线的农林、化工产业经济发展。


高速公路建设功在当代、利在千秋。新台高速公路是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中的重要路段,是介于京沪、京台高速间的重要省际通道。新台高速在泰安境内只过境我市,我市路段起点为京沪高速与泰新高速交叉的枢纽处,终点为我市与平邑交界处,全长6.28公里,路基宽度27米,设计时速120公里。现在,我市到枣庄要绕道临沂,需3个小时的车程;新台高速公路新泰段通车后,通达时间将缩短为一个半小时。

作为一条出省大通道,新台高速公路新泰段途经汶南镇,建成通车后将填补我市到鲁南地区的高速公路空白,持续提升我市开放水平,助推沿线中联泰丰水泥有限公司、山东众客食品有限公司等企业发展。

目前,京沪高速公路新泰段改扩建工程也正在加快推进中。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 通讯员 周子琦 李树壮 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931