(杞人优添6月29日讯)为进一步发挥先进典型示范引领作用,激励新泰市广大党员干部争红旗、当标兵,持续营造勇做新时代泰山“挑山工”的浓厚氛围,6月29日,泰安市新时代泰山“挑山工”宣讲团走进新泰市宣讲先进事迹。新泰市委书记刘钦海,市政协主席韩学锋等市各大班子领导聆听先进事迹报告会。

报告会上,3位宣讲团成员用质朴的语言、真挚的感情作了精彩的报告。泰安市财政资产管理中心副主任、党总支委员,市直选派我市翟镇兴隆屯村党支部书记冯德庆讲述了牢记组织重托,与兴隆屯村党员干部一道,撸起袖子加油干,扑下身子抓发展的先进事迹。在他的带领下,兴隆屯村由原来软弱涣散村一跃成为远近闻名的先进村、富裕村,先后荣获省级美丽乡村、泰安市文明村等20多项荣誉称号。泰安市城市管理局园林绿化处公园管理所副所长、泰城排水管网雨污分流改造工程指挥部成员谭华东讲述了指挥部团结一致,全力以赴,攻坚克难,以强有力的工作举措快速推进工程相关工作。岱岳区角峪镇文化站站长、创城办主任、新时代文明实践分中心负责人、角峪镇“泰安小美”志愿服务总队队长陈西红讲述了岱岳区角峪镇先锋村“贾庆臣”疫情防控突击队的感人事迹。他们的讲述鼓舞人心、催人奋进,让与会人员接受了一次精神洗礼和心灵震撼。

新泰市委常委、组织部部长仇安源主持报告会,并就会议精神的贯彻落实提出要求。他强调,榜样的力量是无穷的。全市广大党员干部要认真学习他们的先进事迹,在全市范围内掀起“人人学典型、人人当典型”的热潮。要以先进典型为标杆,找准找实自己在思想境界、能力素质、作风形象等方面存在的差距和不足,不断补短板、强弱项,自觉做到勇挑重担、埋头苦干、争创一流,努力为“新新泰”建设作出新的更大贡献。

报告会在市委党校礼堂设主会场,在各乡镇街道、市直部门单位设分会场,通过电视同步直播。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 张晨 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931