(杞人优添6月29日讯)在喜迎中国共产党诞辰99周年之际,6月29日,新泰市召开庆祝大会,回顾党的历程,庆祝党的生日,隆重表扬优秀党组织、先进基层党组织和最美系列党员干部,进一步动员全市各级党组织和广大党员干部坚定信心、担当作为、攻坚克难,为全面推进各项工作任务作出更大贡献。市委书记刘钦海,市政协主席韩学锋等市各大班子领导参加。

刘钦海在讲话中回顾了党的光辉历程,向受到表扬的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在全市各条战线的广大共产党员致以节日的问候,并对全市各级党组织和广大党员干部提出殷切希望。

刘钦海指出,回顾党的光辉历程,从近代到现代,从政治经济到国防外交,从社会文化到生态建设,历史雄辩地证明,只有在中国共产党的领导下,中国这艘巨轮,才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利。要坚定党的领导,增强信心不动摇。真心感党恩,广大党员干部要带头学党史、知党情,教育引导人民群众感党恩、颂党恩。坚决听党话,在党发出号召时,积极响应,迅速行动,走在前列;在急难险重任务面前,挺身而出,不畏艰险,勇于担当。不管风云变幻,都要坚定不移地紧跟党,坚定不移带领群众奋勇前进。

刘钦海强调,要坚毅攻坚前行,聚焦发展不松劲。一要攻重点,挑最重的担。以“功成不必在我、建功必须有我”的信念,决战脱贫攻坚,聚力推动工业发展、重点项目突破,坚决扛起乡村振兴、文明城市创建重任,把各项重点工作向深处、细处、实处推进,牢牢守住“六稳”“六保”底线。二要破难点,啃最硬的骨。拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的劲头,组织一场又一场战役,发起一个又一个攻势,一个一个地破题解难、答题交卷,把绊脚石变成垫脚石,把难点干成亮点,把不可能变为可能。三要改痛点,闯最难的关。勇于改革、锐意创新,努力在重点领域和关键环节上取得突破性进展,用改革力量增添发展动力、探索发展新路、造福新泰人民。四要出亮点,夺最高的旗。继续学习江阴、对标胶州,把争先进位作为永恒目标,牢固树立“别人能干的,我们新泰一样能干;别人能干好的,我们新泰可以干得更好;别人干不好的,我们新泰创造条件也能干成”的理念,努力创出一批在同行业、同系统中有位次、有影响的“全国先进”“全省典型”“泰安第一”。

刘钦海要求,要坚持人民至上,践行初心不懈怠。常怀为民之心,敢于迎接挑战,勇于战风斗雨,如期实现各项目标任务。勤办利民之事,把为群众、为企业办事作为一种习惯,把群众的操心事、烦心事、揪心事,当成自家事、分内事。要善行安民之道,见真着实地帮扶企业、帮助群众,对走访了解到的难题逐一研究,逐一解决。

刘钦海强调,要坚守责任担当,埋头苦干不浮漂。领导干部要勇当“领头羊”,把本部门、本单位的工作做到最好、创到最优。企业家要争当“先行军”,勇立潮头、实干创业,打造“百年企业”“行业冠军”。人才队伍要争当“排头兵”,放开手脚、施展抱负、成就梦想。村支部书记要当好“主心骨”,围绕乡村振兴,充分发挥头雁引领作用,更好地为群众服务,抓好发展。基层党组织和党员要当好“急先锋”,机关党员带头比效能,乡镇党员带头比发展,农村党员带头比创业,充分彰显“我先来、看我的、跟我上”的使命担当。全市上下要振奋精神、坚定信心,顽强拼搏、埋头苦干,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,共同开创新泰更加美好的明天!

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军主持会议并从迅速传达会议精神、认真宣传学习先进、奋力抓好工作落实三方面提出要求。

市委常委、组织部部长仇安源宣读表扬决定。大会对最美村支书、最美村干部和最美一线党员代表,最美人民公仆、最美管区书记代表,优秀党组织和先进基层党组织代表进行了颁奖,书面印发了部分受表扬代表的发言材料。

会议采取有线电视直播形式召开。在新泰市委党校礼堂设主会场,各乡镇街道和市直部门单位设分会场。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 张晨 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931