(杞人优添6月29日讯)炎炎夏日,除了空调,电扇,想睡个好觉,当然少不了一款凉爽、舒适的凉席,目前市面上凉席产品种类很多,品种也非常丰富,夏天到了,换一床凉快的席子来度过这炎热的季节吧!

记者在新泰城区商贸城逛了一圈,发现除了传统的竹席、草席外,还有亚麻、全棉老粗布、冰丝席等面料的床上、沙发用品,琳琅满目。

进入夏季,凉席是人们乘凉的必备品,许多人在购买凉席的时候,只要求看上去美观就行了,会忽略掉一些细节。现在市面上的凉席种类众多,眼花缭乱,我们应该怎么挑选凉席,夏季使用凉席又有哪些讲究?

凉席作为夏季消暑的生活用品,但并非每一个人都可使用。商家也提醒市民,在受寒着凉和伤风感冒时不宜睡凉席,因为凉席温度低,会使皮肤的毛孔收缩,不利于汗液的排出,可能会加重病情,体质较弱、阳气虚、胃寒或关节疼痛的人也不宜睡凉席。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 秦丙振 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931