(杞人优添6月28日讯)今年以来,新泰市残联针对未成年人特别是残疾未成年人成长特点,结合工作实际,多措并举,注重实效,扎实开展了形式多样的思想道德建设实践活动,切实增强了残疾儿童少年自信心,确保残疾儿童少年健康成长。

在新泰市特殊教育学校,即将毕业的九年级学生正在开展“践行核心价值观 争做新时代好少年”主题教育活动,组织参观党员活动室和文化主题走廊。

近年来,新泰市残联紧紧围绕以服务和保障未成年人健康成长为目标,以大力促进未成年人思想道德建设作为工作主线,以残疾儿童康复训练、残疾学生教育救助和残疾儿童慰问为工作重点。立足自身职责,广泛动员社会力量,整合社会资源,建立残疾儿童康复救助制度,市政府印发了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,救助年龄由0-9岁调整为0-17岁,并增加了“机构+社区+家庭”康复训练模式和送训补助。

积极开展志愿服务活动,营造关心关爱残疾儿童社会氛围,紧紧围绕“世界孤独症日”“六一儿童节”“全国特奥日”等节日,市残联都会组织志愿者开展关心、关爱残疾儿童活动,让更多爱心人士给予残疾儿童精神与物质上的帮助和关心,探索创新,主动作为,有力推动全市未成年人思想道德建设创新发展。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 孟呈祥 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931