(杞人优添5月31日讯)5月30日,新泰市委网络安全和信息化委员会第二次会议召开。新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委常委、市人武部政委张作程,市委常委、政法委书记夏念新,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长、市公安局局长王洪亮参加。

刘钦海指出,网络意识形态工作是国家安全工作的重要组成部分,各成员单位要起到模范带头作用,带领全市党员干部坚定信仰信念,保持政治定力,坚决打赢网络意识形态领域主动仗。要进一步加强应对舆情的意识和能力、防范网络安全风险和挑战的能力,进一步提升信息化建设水平,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把牢政治方向的“定盘星”,筑牢内容建设的“压舱石”,牢牢把握主动权。

刘钦海强调,一要以网铸魂,充分认识做好网络安全和信息化工作的重要性。牢牢把握网信工作正确政治方向,增强网信工作使命感,强化互联网思维,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,推进全市经济社会高质量发展。二要以网助防,扎实推进网络安全和信息化各项工作。守正创新抓好网信领域重点工作,架好网络意识形态的“高压线”,把更多资源投向互联网,更大力度推动传统媒体和新兴媒体深度融合,持续激发网上正能量。打好网络综合治理的“组合拳”,筑牢网络安全保障的“防火墙”,加强网络法制教育,全面提高对各类风险隐患的发现力、研判力和处置力。当好经济社会发展的“助推器”,建设服务民生福祉的“快车道”,整合城市大数据资源,加强智慧城市建设,优化“互联网+”服务体系,打通信息服务的最后一公里。三要以网强基,坚定不移加强党的领导,健全完善机制体制,加强网信队伍建设,不断提升网信工作整体水平,努力开创全市网信工作新局面。

会议传达泰安市委网信委第二次会议精神,审议通过《2020年新泰市网络安全和信息化工作要点》《关于加快建设新泰市网络综合治理体系的实施方案》。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931