(杞人优添5月31日讯)5月31日上午,政协第十届新泰市委员会第四次会议圆满完成各项会议议程,在新泰市委党校礼堂胜利闭幕。

出席会议并在主席台前排就座的市领导有:新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市政协主席韩学锋,市政协副主席薛宝良、张传军、殷培文、赵连军、徐加柱、马丽丽,秘书长高龙法。

新泰市委副书记桑民,市人大常委会党组书记、主任马秀义在主席台就坐。

韩学锋主持大会。

会议通过了市政协十届四次会议提案审查情况的报告,通过了市政协十届四次会议决议。

会上表扬了优秀提案和提案办理工作先进单位。

韩学锋在讲话时指出,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是推动新泰高质量发展的重要一年。全市政协组织和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委十四届八次全会提出的目标任务,为国履职,为民尽责,为全市经济社会发展献计出力。

一要坚持人民政协政治性,把坚持党的领导作为根本政治原则,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政协工作始终与党委决策同频共振、同轴共转、同向共进。

二要坚持人民政协全局性,在“围绕中心大局”这一基本原则上守初心、担使命。全力投身新泰高质量发展的主战场,积极参与项目推进、招商引资、招才引智等工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为推动全市社会治理体系和治理能力现代化贡献政协力量。

三要坚持人民政协人民性,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,聚焦就业社保、教育医疗、食品安全等群众关心、关注的问题,深入调查研究,及时反映群众诉求,推动民生热点难点问题得到有效解决,切实做到“协商于民、协商为民”。

四要坚持人民政协创新性,不断强化组织建设、制度建设、作风建设,不断推进制度创新、思路创新、实践创新,不断完善履职协商、委员管理、联系群众等制度机制,进一步改进工作作风,提高履职本领,更好地把作风之实与履职之能结合起来,使政协工作更加规范高效、更有生机活力。

出席本次大会,并在主席台就座的市领导和老领导还有:刘军、张作程、夏念新、赵文坡、仇安源、李玲、苏永涛、亓桂峰、渠红梅、朱致义、安原、周典红、牛纪宝;孙立成、韩凤早、栾兆玺、王相玲、张宏、耿玉松、杨增彪。

其他有关副县级领导也在主席台就座。

出席大会的新泰市政协常务委员会委员在会场常委席就座。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

新泰市融媒体中心记者 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931