(杞人优添5月29日讯)5月29日,政协第十届新泰市委员会第四次会议举行第二次全体会议。

新泰市委副书记、市长赵书刚,市委副书记桑民,市政协主席韩学锋,以及市政府、市政协的其他领导到会听取大会发言。

大会由新泰市政协副主席薛宝良主持。

王建,王霞、刘哲等8名委员分别作了《同心协力,打赢文明城市创建决胜战》,《丰富载体,创新路径,增强新时代爱国爱家乡教育实效》,《加快建设商贸市场集聚区,方便市民生产生活》的发言。

14名委员向大会提交了书面材料。

新泰市委副书记、市长赵书刚在会上讲话。他说:听了8位委员的发言,深受启发,收获很大。大家的发言站位高,与中心工作扣得紧,充分把握了我市发展脉搏;有情怀,聚焦民生热点难点建言献策,为政府做好民生工作提供了有益启发;观点立意新颖,提出了不少真知灼见,充分展现了较高的参政水平。

过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,在中共新泰市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“凝聚精气神,建设新新泰”总要求,勇做新时代泰山“挑山工”,全市综合实力不断提升,新旧动能加速转化,城乡面貌日益更新,民生福祉持续增进,社会和谐稳定,并荣获全国农村一二三产业融合发展先导区、国家知识产权强县工程试点县、全国电子商务进农村示范县、中国营商环境百佳示范县市等多项殊荣。成绩的取得,凝结着全市政协组织和各位委员的智慧和力量,饱蘸着广大政协委员的心血和汗水,对政协的工作,市委、市政府是满意的,广大群众是高度认可的。

对今年的工作,赵书刚指出:2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作,使命光荣大、意义深远;同时,希望大家更好地发挥政协力量,围绕全市中心工作,积极参政议政、建言献策和民主监督。

一、坚持党的领导,坚定政治方向。全市各级政协组织和广大政协委员要坚守政治方向,恪守政治原则,继续在学懂弄通坐实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到与党中央和省、市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。市政协要充分发挥政协党组核心作用,更加注重政协委员队伍建设,打造一支新时代高素质的政协干部队伍。

二、围绕全市中心工作,积极建言献策。希望大家突出团结和民主两大主题,围绕深化改革、激发创新活力、强化要素支撑力、实现乡村振兴和城市品质新突破等重大课题,深入开展调研视察,对症下药解决问题,力求提出的对策观点更准确鲜明、意见更具有前瞻性和引领性,更好地为全市经济社会发展助力添彩。

三、牢树宗旨意识,密切联系群众。大家要坚定站稳群众立场,拿出更多时间和精力深入基层,真诚倾听群众呼声,帮助党委政府制定和完善各项政策。要当好“服务员”;要当好“宣传员”;要当好“引导员”;全心全意为群众办实事、解难题、送实惠。

四、创优履职环境,全力支持政协发展。政协是党的事业的重要组成部分,对政府民主执政、科学执政、依法执政具有重要促进作用,市政府将重点做好以下工作。一是重大决策、重大问题主动与政协协商。二是主动接受政协民主监督。三是努力为政协开展工作创造更好条件。

赵书刚最后指出:做好今年的工作,任务繁重而光荣,充满挑战与希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为建设新泰更加美好的明天作出更大贡献。

新泰市融媒体中心记者 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931