(杞人优添5月28日讯)自新泰市创建全国文明城市工作开展以来,新泰市创城第一网格坚持开局就是决战,突出问题导向,针对前期曝光问题,自查自纠,全力整改,全面打响创城攻坚战。

近日,记者在新泰市创城第一网格青云街道福田社区看到,条条道路干净整洁,绿化苗木青葱翠绿,“二十四孝”内容跃然墙上,呈现出一幅整洁优美、文明和谐的美丽画卷。

在创城工作中,青云街道福田社区见缝插针搞绿化,补种绿化苗木3000余株;对社区牌坊中心路、兴隆路及银河路北延路段破损路面重新修整,对社区门头房进行整体装修,更换路灯和广告牌,对淤积严重的下水道进行重修疏通;为方便居民停车,在社区1号小高层西规划车位100个,新修水泥路,排水埋设管道200余米……目前社区创城各项工作正有序推进。

无独有偶,在全市创城工作地推进下,市创城第一网格青云街道金斗社区已经脱胎换骨、旧貌焕新颜。

今年以来,市创城第一网格以创城工作常态化为目标,建立健全长效机制,通过定期召开创城例会和现场督导检查等形式,对曝光问题进行现场点评,挖掘成功范例,力促问题整改,有力推进了创城各项工作的顺利实施。

新泰市融媒体中心记者 庄园 徐雯雯 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931