(杞人优添2月18日讯)2月18日,新泰市委书记刘钦海到市开发区调度企业复工复产情况,看望慰问一线干部职工,为企业发展加油鼓劲。新泰市委常委、市委办公室主任赵文坡参加。

刘钦海一行先后到新泰补天新材料技术有限公司、山东恒泰车桥有限公司、山东赛特电工股份有限公司、泰安和新精工科技有限公司、山东瑞泰玻璃绝缘子有限公司、新泰正大热电有限责任公司,与企业相关负责人亲切交谈,详细询问生产流程、产值、安全管理等各方面问题,了解疫情防控措施和复工复产情况,倾听经营发展中的困难、意见和建议。他指出,要按照中央、省、市疫情防控工作要求,制定科学的疫情防控工作方案,一手抓好疫情防控,一手抓好生产建设,确保防疫、生产两手抓两不误。

刘钦海强调,市开发区要积极帮助企业员工返企,指导协助企业做好复工复产期间的疫情防控工作,在抓好疫情防控的同时,引导企业有条件有计划地复工复产,并切实做好安全生产检查和生态环境保护工作。各相关部门要进一步强化服务意识,大力优化营商环境,深入企业一线,及时协调解决生产经营中遇到的原料采购、产品输出等困难和问题,促进企业正常生产。各相关企业要强化管理,做好进出企业测温登记,加强日常消毒和卫生清理;要按照疫情处置工作领导小组(指挥部)的相关要求,严格管控返企人员出入,对本地返企人员进行扫码登记,对本省返企人员检查是否具有健康通行卡,对外省返企人员一律隔离14天,确保企业正常运行。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 段秀川 报道


版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931