(杞人优添2月18日讯)2月18日,泰安市“战疫情、保发展,金融支持在行动”银企签约视频会议举行。新泰市设分会场组织收看,银企代表进行分散签约。

新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委常委、副市长桑民,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长李斌参加会议。

会上,工行、农行、新泰建行、交行、农商行、齐鲁银行、泰安银行、莱商银行等金融机构与山东德普化工科技有限公司、新泰中联泰丰水泥有限公司、山东长兴路桥工程有限公司、山东森宇精工科技有限公司、山东海燕医用材料制造有限公司、新泰市天信农牧发展有限公司、山东润通齿轮集团有限公司、莱芜钢铁集团新泰铜业有限公司等企业代表进行了签约。据了解,此次,我市签约企业共有21家,签约总金额10.2亿元。

泰安市银企签约视频会议结束后,刘钦海向在特殊时期支持和帮助企业的各金融机构表示感谢,向签约的各银行和企业表示祝贺。他说,各金融机构在疫情防控关键时刻伸出援手,积极作为,保障企业的资金需求,各企业积极复工生产,银企双方守望互助、共克时艰,为地方经济发展提供了有力支持。

就贯彻落实泰安市委书记崔洪刚讲话精神,加快推进银企合作,刘钦海要求,各金融机构要有情怀、有大局、有担当、有创新,充分发挥经济血脉、金融主力军作用,主动摸清企业底子,争取上级金融机构支持,积极对接、兑现各级降息、贷款延期等资金支持政策,担责尽责,不断创新金融产品,及时为企业提供优质快捷高效的金融服务。要不抽贷、压贷、断贷,快审、快报、快批,千方百计争取多投贷、多放贷,帮助企业平稳渡过难关。要做好自我防护、场所消毒、服务引导,抓实抓细各项防控措施。

刘钦海强调,企业要讲诚信、讲契约、讲发展,用好资金,按时还贷,加快技术改造、产品创新和市场开拓,提升产品质量,不断做大做强。政府部门要研究进一步完善支持金融业发展、支持企业发展的意见,进一步创优环境,架好“桥梁”,当好“媒人”,在银企之间搭建起互信、互利、互助的良好合作关系,促进银企双方更紧密、更广泛的合作。

                                                                                    新泰广电融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道


版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931