(杞人优添1月18日讯)1月18日,新泰市委书记刘钦海在新泰开发区竞聘上岗动员会上讲话强调,开发区干部队伍要成为“最有梦想、有激情、有活力;最有干劲、有担当、有能力;最能创新、有办法、能奉献;最有纪律、会配合、有定力”的队伍,真正将开发区打造成全市最大的招商平台和经济高质量发展增长极。市委常委、副市长桑民,市委常委、组织部部长仇安源参加会议。

在认真听取13名竞聘上岗人员表态发言后,刘钦海说,听了大家的发言,深切感受到开发区改革后大家的信心和干劲。大家积极转换角色,迅速进入状态,立足岗位职责,对“干什么、干到什么样”作了深入思考,工作思路清晰,信心满满,干劲十足。

刘钦海指出,开发区是全市经济发展的主战场、增长极,是全市最大的招商平台,是培养经济类干部的“黄埔军校”。开发区改革的目的是增强新动力、激发新活力、壮大总体实力、提高贡献力。市委、市政府集中优势资源、配备最强队伍,为干部队伍干事创业提供良好政策环境,全力推动开发区高质量发展。

就做好开发区工作,刘钦海强调,要重点打造好产业、服务、生态、人文四大生态系统。研究透产业顶层设计,聚焦主导产业,着力引进一批龙头带动作用强、产业集聚作用大、财税贡献作用实的高端项目。要优化高水平营商环境,进一步提升服务质效,进一步完善能上能下的用人机制、有压力有动力的考核激励机制,打造富有激情、敢于梦想、勇于竞争的人文环境。

刘钦海对开发区干部队伍提出殷切希望。他说,大家是全市经济高质量发展的“梦之队”,是“双招双引”的突击队和冲锋队,担负着市委、市政府的期望和重托,肩负着新泰的希望和未来。开发区的干部队伍要打造成为“最有梦想、有激情、有活力;最有干劲、有担当、有能力;最能创新、有办法、能奉献;最有纪律、会配合、有定力”的队伍。要倍加珍惜岗位,把岗位当作实现人生价值的大舞台,敢想敢干敢成,勇于解放思想、冲破束缚,力促传统产业提能升级,新兴产业“无中生有”。开发区各位部长要秉持敬业、专业的工作理念,明确主攻方向,聚焦项目成长、环保、税收 、就业四个指标,招引大项目、好项目。要创新招商办法,用独有的思维、思路、作风、办法解决工作中的难点和问题,真正带出“老虎队”、尖刀班、冲锋队,将开发区打造成为全市最大的招商平台和经济高质量发展增长极。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931