(杞人优添1月14日讯)1月13日,泰安市委常委、政法委书记郭德文带领检查考核组,通过召开全面从严治党责任落实情况座谈会、开展个别谈话、查看档案资料等方式,对新泰市2019年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查考核。新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋等各大班子领导参加。

郭德文对新泰市委2019年度全面从严治党责任落实情况给予充分肯定。他说,新泰市对履行管党治党政治责任,认识到位,工作扎实,有思路、有硬招,体现出项目化管理有创新、作风建设抓得实、廉政教育效果好等特点。

围绕落实好全面从严治党责任,郭德文强调,要深化思想认识、做到一以贯之。认清“全面从严治党只会越来越严”的形势,自觉把“严”的发条越拧越紧,一以贯之地推进全面从严治党,真正扛实扛牢管党治党政治责任。要突出改革创新、推进制度建设。抓好制度的建立完善,形成上下贯通、条块结合、一体联动的主体责任落实工作网络。抓好制度的执行落实,健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,让制度管用见效。要坚持问题导向、着力补齐短板。认真分析、对症下药、精准施策,把不同性质的问题区分开来,循着问题走,奔着问题去。要举一反三,深刻查摆其他方面的短板弱项,逐项拿出整改措施,抓好落实。要强化责任担当、凝聚工作合力。各级各部门单位要构建横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的责任体系。各级党委(党组)要将全面从严治党与经济社会发展同部署、同落实、同检查、同考核。落实全面从严治党主体责任领导小组要切实发挥牵头抓总作用,推动各项任务落实落地。各级党委(党组)书记要带头履行好“第一责任人”的职责。党委(党组)其他班子成员要认真履行“一岗双责”,在督促分管领域、分管部门单位抓好业务工作的同时,履行好全面从严治党责任,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

刘钦海汇报了市委2019年度全面从严治党责任落实情况。他说,2019年,新泰市委扎实履行全面从严治党主体责任,管党治党各项工作取得明显成效。一是聚焦主责主业,从严抓责任落实。严格履行市委主体责任,严格规范党内政治生活,切实抓好基层党建工作。二是聚焦政治建设,从严抓理论武装。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化开展党员干部教育培训,严格落实意识形态工作责任制。三是聚焦干部队伍建设,从严抓选人用人。从严选用管理,强化正向激励,深化对标争先。四是聚焦正风肃纪,从严抓执纪监督。强化廉政教育,抓实作风建设,用好巡察“利剑”,从严惩治腐败。五是聚焦问题导向,从严抓巡视整改。旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓整改,建章立制保长效。在下一步工作中,新泰市将持之以恒强化理论武装,层层压实全面从严治党主体责任,巩固拓展主题教育成果,始终保持正风肃纪的高压态势,进一步把全面从严治党责任压紧压实。

新泰市融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931