(杞人优添11月18日)老人叫周传文,今年88岁,原来在市党史办工作,主要是编写一些新泰的党史资料,1987年全市征集所有在新泰参军的人员,所以照片中的烈士就被征集在资料中,随着时间推移,周老先生也到了退休年龄加上生病,照片也就被放起来了。

到了1996年的时候,照片中烈士的家人辗转找到周老先生想要回那张珍贵的照片,可是周老已经退休,照片也已经不知道被收藏到什么地方去了。这件事一直放在周老先生的心里,23年来,他一直都没有放弃寻找这位烈士的照片。皇天不负有心人,终于在不久前,周老先生找到了这位烈士的照片,他非常激动,当即联系了我们,希望我们能帮他找到烈士的家属。

几经周折,我们终于电话联系到了张焕章烈士的小儿子张希彦老人,并得知老人家住楼德镇杨家庄村,由于周老身体不好,不能亲自去送照片,他只能让自己的儿子代为送还。

一路驱车来到楼德镇杨家庄村,张焕章烈士的小儿子早早的在家盼着。

张希彦老人迫不及待地打开纸袋,看到里面的照片,拿着它,走到墙上的半身照一对比,激动地说不出话。看着手里的照片,张希彦一度哽咽,问他为什么想找回,他觉得他有义务这样做。

                                                                                                新泰广电融媒体中心记者 闫超 刘倩 报道



版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931