(杞人优添11月8日)今天是一个普通的日子,又是365天中一个特殊的日子,一个属于记者的日子。在第20个记者节我们把镜头对准了自己,听听我们融媒体中心的工作人员怎么说。

市融媒体工作人员 段龙说 :"从事记者这一行业已经快五年了,从一开始的一名新媒体编辑到现在的短视频运营者,我也在不断的成长和进步,我们新泰市融媒体中心正式运营成立,我们的短视频平台,在抖音,快手,微视,梨视频等多个平台同时运营,我们的名字叫新泰融媒,请大家关注一下。”

市融媒体工作人员 马敏说:“我现在正在做的呢,是今天新泰新闻节目的串联工作,作为一名融媒体的工作人员,从前期记者的采访到后期的制作到最后领导整个节目的审核,我们每一步,我们都做到精益求精,争取把最好的一面呈现到大家的面前,在这里祝愿所有的同事节日快乐!”

市融媒体工作人员 杨怀飞说:“从事记者工作已经七年了,从报题,采访,写稿,发布,方方面面都发生了翻天覆地的变化,尤其是现在,我们搬到了中央厨房,所有的东西呢就像在厨房里炒菜一样,在一个场地就完成了所有的工作,效果明显提高了。七年很短,变化很大,但我们的初心不变,作为一名记者,我们将勇立时代潮流,将更权威,更及时,更全面的报道带给大家,记者节到了,祝愿所有的同行记者节快乐!”

市融媒体工作人员 徐东方说:“我是2008年来到新泰电视台,工作的一直从事的是电台的播音主持工作,自融媒体融合以来,去年一年,有幸成为一名记者从事写稿的工作,记者,这个其实记者这个职业看着是外表是光鲜亮丽,其实是很累,很苦的这么一项工作,尤其是遇到等着急发稿件的时候,得需要加班,写稿,加班编辑,反正加班到很晚,就是我特别想讲一下,这就是我特别想提一下摄像记者,每当我看到他们滚落的汗珠,在炎炎烈日下跌落的时候,在严寒的冬季,我看他们肿胀的双手,握着摄像机的时候,其实心里很不是滋味,但是我很感恩遇到这么一群对工作热情高涨,尽职尽责的同事,很感恩在我的人生记忆当中,有记者这一职业生涯的出现,我作为新泰融媒体中心的一员,衷心的祝愿美一个同事们记者节快乐,也希望我们的工作呢,再攀上一个新的台阶!”

市融媒体实习工作人员 刘龙培说:“来融媒体中心已经有四个多月了,从开始的懵懂,到现在有了初步的了解,让我更加喜欢上了这份职业,也让我更加坚定了要做电视人的决心。”

听了这些话,让我们觉得当个记者很自豪。记者注定是一个需要坚守与传承的职业,从机器的对白聚焦到笔触的一气呵成,除了自身需要的坚持与勤奋外,离不开太多前辈们的悉心引导。正是有他们凝练出的做法与经验,我们才能在这条路上走的愈加稳健。在今后,让我们“不忘初心、牢记使命”,时刻关注民生、传递温暖、抑恶扬善、坚守正义、维护和谐、履职尽责、担当作为,勇做新时代“泰山挑山工”,为我所用市各项事业发展做出新的更大贡献!

新泰广电融媒体中心记者 刘倩  王潇 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931