(杞人优添11月7日)电梯做为我们日常生活中的交通工具,事关人民生命安全。11月7日,市市场监督管理局查封一台超检验周期使用的电梯。

根据市市场监督管理局智慧监管平台发出的电梯“红盘”报警信息,检查人员一行来到榆山路北段一家正在进行装修的场所,经过现场仔细检查发现该商业电梯已超报检日期。检查人员对该商业电梯超检验周期使用的违法行为进行严厉打击,并查封了该设备,及时消除安全隐患。

工作人员提醒广大用户,电梯属于特种设备,必须定期检验。为切实加强电梯管理,及时消除安全隐患,市市场监督管理局不仅创新数字监管模式,还引入了电梯保险+服务,让电梯坐上放心险,让更多的第三方机构参与到电梯的日常管理中去。

新泰广电融媒体中心记者 董龙艳 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931