(杞人优添10月9日讯)近日,新甫街道南公东村小广场上热闹非凡,由新泰市文联组织市戏剧家协会开展的“送戏下乡 惠民演出”活动在这里举行。

演出前,工作人员给村民发放了创城知识宣传单,通过互动环节,让村民在观看精彩的新泰梆子剧目的同时,普及创城知识。

本次活动,邀请了泰安市级非物质文化遗产新泰市百花梆子剧团来表演,他们通过自编自导自演的《背婆婆》剧目,来传承孝文化,促进乡村精神文明建设。

在台下,不仅老年人听的聚精会神,就连幼儿园的小朋友也听的格外认真。幼儿园的老师告诉我们,举行这样的活动可以从小培养孩子们的尊老敬老的意识。

免费送戏下乡,让老百姓在家门口就能看戏,是我市推出的一项文化惠民工程,旨在巩固提高农村文化阵地,满足老百姓精神文化生活需求,营造良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 陈鑫 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931