(杞人优添8月13日讯)近日,记者在石莱镇南桥村看到,十余名工作人员正在对辖区内多条10千伏线路下的树障进行清理。为保障树障清理工作顺利开展,国网新泰市供电公司工作人员积极与当地村干部联系,到现场查看树障隐患情况,督促主动配合好树障清理工作,确保村民用电安全。

据了解,我市电网造成较大影响的主要原因在于线路通道内载有大量的速生杨树,持续的降雨导致土壤水分饱和,高度近30米的大树砸在导线上,导致电杆断裂、导线断线、台架倒塌。其中,砸断电力线路156处,约23.4公里,损失金额约506万元,砸倒变压器或台架断裂17个,损失金额约323万元,高压倒杆83基、断杆61基,高低压因倒杆断杆损失金额约137万,共计损失约966万元。

为确保证线路通道安全畅通,国网新泰市供电公司组织人员深入辖区高低压输电线路通道区域,全面摸排树障隐患,制订严密清障计划;加强与所在地党委政府的协调与沟通,建立起政企联合工作组,加大树障清理宣传力度,引导村民自觉维护好线路设施,增强护线意识,争取树障清理工作得到普通百姓理解和支持。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 陈鑫 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931