(杞人优添7月11日讯)近日,新泰市公安局交警大队,在开展“严厉打击非法‘带路’违法行为、净化道路交通运输秩序”专项行动中,又有一“路虫”被抓获拘留。

7月9日深夜23点50分,市公安局交警大队一中队民警巡逻至新安路与西周矿路口,发现一个“熟悉的身影”,车牌号鲁A7A1xx白色桑塔纳轿车,说“熟悉”是民警当天发现这辆车多次尾随在一中队执勤警车的后面,一中队队长李斌命令各组严密监控该车,等待时机对其查处抓获,零点10分,民警在新安路与西周矿路口,查处一辆超载违法大货车时,这辆白色桑塔纳也紧跟驶来,民警李伟立即带领该组成员上前将其拦下控制,但驾驶人强词狡辩拒不承认跟踪警车,此时,民警在副驾驶座位下查到一部关机的手机,打开后发现微信群里全都是该驾驶人通报警车位置的语音信息。经查,该男性驾驶人姓朱,新泰市汶南镇人,24岁。面对证据,朱某承认自己跟踪交警和报告交警行踪的违法行为。7月10日上午,朱某因阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成违法治安管理行为,被市公安局开发区派出所处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 通讯员 杨树 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931