(杞人优添6月12日讯)为营造一个安全、文明的交通秩序,近日,市第一实验小学结合自身实际,进一步规范放学秩序,采用LED屏实时通报的形式,缓解家长接送孩子时校门口的拥堵状况。

记者看到,放学后,各班排着整齐的队伍,高举醒目的班级牌,由老师护送队伍走到家长等候区,家长通过校门口LED屏即可随时查看学生放学状态,在等候区等待,随后接走自己的孩子。

这一办法有效缓解了学校门口的拥堵状况,使离校通道畅通无阻,有力地保障了学生们的人身安全。

记者了解到,为了让学生有序离校,学校一直采用错时放学措施,这样可以有效解决交通拥堵的问题。井然有序、整齐规范。赢得了学生家长的一致肯定。为创建全国文明城市添加一道靓丽的风景线。

 新泰广电融媒体中心记者 董龙艳  报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931