(杞人优添6月12日讯)为进一步提高林农林果管理水平,促进林果向高端市场发展。6月12日,市樱山红联合社邀请省果树研究所的专家们来到我市,开展为期2天的夏季林果培训班。

专家们分别围绕果树安全生产、现代果业发展理念等内容,就苗木栽植和嫁接技术、果树整形修剪、病虫害防治、浇水施肥及采摘时间等方面做深入浅出的讲解,与全市林果种植大户进行了现场交流,耐心细致地回答果农们的现场提问。

通过培训,种植户们更为全面、系统地掌握了林果种植栽培、管护、病害防治等知识,为我市林果种植产业发展打下了良好的理论和实践基础。

据了解,市樱山红联合社自2018年6月份成立以来,已多次聘请省农科院专家教授、植保专家,免费为社员进行田间地头指导,培养发展专业的技术团队。同时,还定期举办新型职业农民培训、电子商务、创业培训、农机培训等,培养了一大批果农种植方面的“土专家”。并不断打造优质产品,积极推广该社独有的“龟山”和“枣林峪”品牌,让联合社的果品逐步走向高端化。

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 通讯员 李文英 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931