(杞人优添6月11日讯)为积极做好水库防汛工作,市东周水库管理中心结合水库实际,立足早打算、早行动、早落实,变被动抢险为主动预防,从落实岗位责任入手,提高认识,严格履行职责,扎实做好水库防汛工作。

近日,记者来到市东周水库管理中心看到这里的工作人员正在进行水位测量。

据了解,东周水库位于柴汶河上游,水库控制流域面积189平方公里,总库容8612.5万立方米,兴利库容6626万立方米,最大水面面积约10平方公里,是一座以防洪为主,兼顾水源地保护、供水、发电、水产养殖等于一体的中型水库。市东周水库管理中心将防汛工作作为重中之重,落实以主要负责人为核心的防汛责任制,层层签订责任书,将责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。结合省一级规范化管理单位创建工作,重点细化和完善防汛岗位职责制,加强教育引导和业务培训,提高干部职工的防汛技能。

市东周水库管理中心依据水库安全检测技术规范,开展了工程沉降观测、位移观测、坝体浸润线观测、坝基渗流观测和一般外表观测。并在汛前,对溢洪闸、机电设备、监测设施、测压管、放水洞及配电室等相关设施进行维修养护,确保东周水库整个工程设施运转正常、日常管理规范。并积极做好防汛物料储备工作,克服各种困难,储备编织袋20万条、土工布1万平方米,砂石料1500立方米,铁丝1000公斤,桩木5立方米,冲锋舟4艘,发电机组50千瓦等。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 于 娟 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931