(杞人优添5月14日讯)随着外卖产业的迅速发展,网络订餐引发的食品安全问题越来越突出,为进一步规范全市网络餐饮服务行为,净化网络订餐环境,近日,市市场监管局组织开展网络订餐专项整治行动,确保群众舌尖上的安全。

执法人员对青云辖区内入网餐饮单位进行现场检查,详细核查入网餐饮单位是否严格按照“亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、规范操作、场所清洁”六项标准规范经营,网上公示信息与实体店信息是否一致,许可证上是否标注“网络经营”等,经检查,发现个别入网餐饮单位存在超范围经营、公示店名或地址与实际不符、清洗消毒不彻底、现场卫生不达标等情况,对检查中发现的食品安全隐患,当场反馈给入网餐饮服务单位,并责令限期整改;对未取得营业执照和食品经营许可证的单位进行强制下线处理,确保入网餐饮单位线上线下同标同质。

新泰广电融媒体中心记者 马敏 通讯员 张园园 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931