(杞人优添4月12日讯)经过冷空气降雨洗礼后的天气,空气湿度增大,从今天凌晨开始,新泰市区及其周边乡镇能见度逐渐降低,出现了大范围大雾天气。整个城区笼罩在一片浓雾中,给人们出行和道路交通造成较大影响。

大雾,是指由于近地层空气中悬浮的无数小水滴或小冰晶,造成水平能见度不足500米的一种天气现象。雾的产生,是由于存在"逆温层",大气很稳定,对流作用减弱,空气中的水汽、尘埃和其他污染物不容易向高空扩散,便只能滞留在近地面。当雾滴消散后,污染物便全部进入空气中,造成严重的污染,直接危害人体健康。市气象局预测,大雾将在今早10时左右全部消散,预计4月13日多云、小雨,14日天气就会转晴。

据了解,雾滴中含有各种酸、碱、盐、胺、酚、尘埃、病原微生物等有害物质的比例,比通常的大气水滴高出几十倍,这种污染物对人体的危害以呼吸道最为显著。因此大雾天气时,市民外出时最好佩戴口罩,而且不要在雾中进行健身活动。

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 安娜 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931