(杞人优添3月14日讯)春天万物复苏,也是猫、狗活动比较频繁的季节,宠物进入家庭,要尽量定期洗澡,保持它自身干净,定期做体内、体外驱虫,定期注射疫苗,增加狗狗自身的抵扩力和免疫力。

从春天开始,寄生虫就开始大量滋生繁殖,不仅影响幼犬的生长发育,而且还会给其它病毒细菌的侵入创造条件,引起小狗更多的健康问题。

春季,不仅仅是猫、狗等宠物发病的高峰期,在市区的某家宠物店内,我们看到还有不少小狗,正在排队等待修毛“美容”。工作人员介绍,大多数狗狗每年换毛两次,春秋各一次,一次持续数月,如在换毛期间发现瘙痒、局部红肿脱毛等,可能是狗狗被真菌感染,患有皮炎、芥螨或其他皮肤病,应及时带它到宠物医院诊治。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 通讯员 尹燕红 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931