(杞人优添3月14日讯)阳春三月,气温回暖,万物苏醒,花红柳绿的季节随春风而来。新泰市各公园、街道旁的梅花已悄然立于枝头,朵朵梅花竞相绽放,姹紫嫣红,暗香浮动,如此拨人心弦的“梅景”,让人流连忘返。

“袅袅梅花欲舞,噙香寄赠春绪。”梅花常被民间作为传春报喜的象征,在春风中梅花轻轻摇摆,一树树亮眼的红,像一个个娇俏的红衣女子风中起舞,婀娜美妙。火红的花瓣、淡绿的花萼,散发着淡淡的香气,婉约清雅,让人陶醉。梅林里,偶尔飞入一两只蜜蜂,花间悠然踱步或花枝中飞翔,和梅花构成了一副动态的画。苍翠的松、清雅的竹、俏丽的梅,集齐了岁寒三友,渲染出了国画的意境,置身其中仿佛也变得风雅起来,只想沐浴暖阳,林中漫步,闻香赏春,静享这春日好时光。

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931