(杞人优添2月11日讯)每年的正月初三至初八,不少店铺都择吉日新春开业,喜燃响炮图个“开门红”的好兆头,这几天也是环卫工人扫鞭炮碎屑最繁忙的日子。

今天是正月初七,从早晨六点到中午十二点,新泰市大街小巷的“开张炮”连成了片,一阵轰鸣、烟消云散之后,商家们都在“满地落红”的喜庆劲儿里开张大吉了,可是这吉利的“开张炮”却也给城市平添了几分烦恼,忙坏了环卫工人。

据环卫工人介绍,虽然今年还是很忙,但与去年相比,今年燃放开门炮的商家已经少了很多,一些开门放炮的商家也会主动清扫鞭炮碎屑,市民的环保意识增强了,文明素养不断提高。

新泰广电融媒体中心记者 庄园 王潇 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931