(杞人优添2月11日讯)都说桃花是三月盛开,春节期间,龙廷镇上豹峪村的大棚桃花提前盛开,吸引了众多游客慕名前来赏花,感受浓浓春意。

在龙廷镇上豹峪村刘振华的温室大棚基地,明显的感受到棚外天寒地冻,棚内温暖如春,争相竞艳的桃花,吸引了众多游客来此赏花拍照,享受这早春的美好时光。

今年52岁的刘振华最初是在外打工,后来了解到现在鼓励村民发展农业产业,而且村里还有扶持政策,便回村承包了蔬菜大棚。

刚开始承包大棚的刘振华由于缺乏技术、不会管理,前两年种植的蔬菜大棚收效并不好,后来通过多方打听了解到种植桃树比种菜的产业效益高,便认真学习技术,将自己的蔬菜大棚转型养了桃树。

在刘振华的大棚里面记者看到有两个蜂箱,他告诉记者这是他用来帮桃花授粉的,他在整个种植过程中主要以发酵的豆子及牛粪为肥料,水也是从山上引下来的山泉水,而且基本不打药,这样的无公害水果也为他在售卖的时候提升了价值,而且桃树在管理上只有梳果这一道工序算是最费时的工作,所以在成本上又给他省了一大笔,这样一年下来他的两个棚的收益比之前在外打工时翻了好几倍。

刘振华告诉记者,他现在的两个棚有大概500棵桃树,主要是油桃跟黄蟠桃,去年的时候他又承包了两个大棚,因为桃树适宜在春天栽种,因此他准备天气转暖之后再种500棵桃树,而他也成为了周边公认的种桃能手,引得不少人前来拜师学习。

在这个寒冷的初春季节,刘振华大棚基地里桃树枝上的花朵竞相开放,不仅为初春增添了色彩,也助力村民走出了致富路。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 赵芹 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931