(杞人优添9月20日讯)金秋时节,瓜果飘香、谷物满场。9月20日,新泰市首届农民丰收节在泰茶“良心谷”产业生态示范园举行。市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚及泰安市农业局相关负责人共同触动大屏幕。市委副书记倪建军主持开幕式。市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、组织部部长仇安源,市委常委、宣传部部长李玲,市委常委、副市长曹玉楼参加。

赵书刚在致辞中对受表彰的人员和我市近年来三农工作取得的成绩表示祝贺,对上级部门多年来对我市工作的支持以及为我市发展做出贡献的各界人士表示感谢。他说,首届农民丰收节是我国第一个国家层面专门为农民设立的节日,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,不仅有助于弘扬中华农耕文明、有力助推乡村实现全面振兴,更将提升亿万农民的自豪感、荣誉感。获得表彰的乡村振兴人才之星和最美农民,他们为乡村振兴付出了心血、趟出了路子、作出了贡献,获得了荣誉,更赢得了尊重。大自然赐予我们丰厚的资源禀赋,让我们在这片沃土上用智慧和汗水,播下希望的种子,在这金秋时节收获累累硕果。希望广大农民兄弟抢抓乡村振兴战略机遇,充分发挥聪明才智,用勤劳的双手,让钱包鼓起来,家园美起来,生活更好起来。希望各有关部门单位和社会各界一如既往地关心支持“三农”工作,共同推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为乡村振兴“齐鲁样板”贡献我们新泰更大力量。

与会领导共同参观了我市农产品展区、人才之兴和最美农民先进事迹展区,并共同观看了庆丰收文艺节目汇演。

开幕式上,对100名乡村振兴人才之星和100名最美农民进行了表彰。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 吴克有 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931