(杞人优添9月14日讯)9月14日,新泰大讲堂——乡村振兴专题讲座举行。全国“三农”专家、江苏省政府研究室顾问卢水生教授作了题为《开展三变改革,促进乡村振兴》的专题讲座。市委副书记倪建军、市人大常委会主任马秀义、市政协主席韩学锋等市领导参加。

本次讲座从“什么是三变改革”“为什么三变改革”“怎么样三变改革”三个章节着手,结合昆山市千灯镇、上林村等典型案例,深入分析了当前“三变”改革形势,就充分利用当地生态、人文资源优势,创新“三变”模式,打造特色小镇、田园综合体等载体,推进乡村振兴战略进行了深刻阐述。

倪建军指出,卢教授的讲座,主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,旁征博引,既有理论高度,又有实践例证,让我们开阔了视野、增长了学识、启迪了思路,增强了实施乡村振兴战略的信心和决心。要结合卢教授的讲座,认真思考,深刻领会,真正做到学以致用。要以这次专题讲座为契机,结合各自实际,深入研究、谋划实施乡村振兴战略的有效举措,加大工作力度,推动我市农业农村工作再上新水平。

会议采取视频形式召开,在青云山庄设主会场,在各乡镇街道设分会场。

新泰广电融媒体中心记者 吴克有 通讯员 郑士群 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931