(杞人优添8月22日讯)根据省委、泰安市委扫黑除恶工作部署要求,8月20日,新泰市委书记刘钦海到所联系的新汶街道云山村,就软弱涣散基层党组织整顿工作进行调研指导。他强调,要把整顿软弱涣散党组织工作作为一项重要而迫切的政治任务,真正选好“带头人”,坚持问题导向,强化工作举措,强力整顿,真正筑牢战斗堡垒,打造过硬党支部。

刘钦海实地查看了新汶街道云山村村级组织活动场所建设现场,座谈听取了街道相关负责人、村“两委”班子和市教育局驻村“第一书记”工作情况汇报,了解云山村软弱涣散基层党组织整顿工作进展、下一步工作打算以及村“两委”班子建设、集体经济收入等情况,并就村党组织建设存在的突出问题进行深入剖析,研究整顿与发展措施。

刘钦海指出,大家对云山村党组织软弱涣散的原因找得准,对百姓集中反映的问题摸得清,对村居发展路子选得好。他强调,基层党组织建得强,选好“带头人”是关键。做好软弱涣散村党组织整顿工作,一要健全组织,育好班子。把有热情、有情怀、有素质,想干事、能干事、干成事的优秀人才选配到村“两委”班子中,筑牢基层党组织战斗堡垒。村“两委”班子要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,集中研究、解决当前存在的问题,以实际行动赢得党心、民心。二要找准着力点,主动作为。按照整顿方案,力求整顿实效,针对当前群众反映突出的土地分配问题,要以国家农村土地分配政策为底线,本着公开、公平、公正的原则,摸清底数,征得群众同意,进行合理分配。对于村集体资产流失问题,要依靠法律手段,依法依规收回流失资产并进行规范管理。对于存在的工作方式粗放等问题,要切实转变工作作风,注意工作的方式方法,讲政策、讲法律、讲制度、讲正气,实现村党组织有人办事、有钱办事、有章理事,充分发挥好村两委班子核心作用和党员先锋模范作用,把村党组织建成过硬党支部。要始终牢记职责,主动担当,积极作为,心里装着百姓,真心为他们做实事、做好事,统筹抓好村集体经济增收、脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等各项工作。三要立足实际,逐步推进。坚持从村情民意出发,理清发展思路,科学谋划发展路径,坚定发展信心,扎实有序推进各项工作开展,早日甩掉软弱涣散基层党组织的帽子,建成富有朝气和战斗力的组织堡垒。

新泰广电融媒体中心记者 王燕 吴克有 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931