(杞人优添8月20日讯)为充分发挥人大代表在实施乡村振兴战略中的模范带头、传承引领作用,近日,龙廷镇人大开展乡村振兴项目集中视察活动,集中视察掌平洼革命史纪念馆、上豹峪丹参仓储、汶之源电商中心等乡村振兴项目,听取相关工作情况汇报,并结合当前项目建设情况,积极建言献策。认为实现乡村振兴,镇党委、政府要紧紧围绕“四个过万亩林果基地”建设,实施经济林发展提速行动,加快建设高光效示范果园,打造龙廷放心品牌,实施专业化发展,大力培育新型农业经营主体,真正让生态农业促进乡村振兴;要加快全域旅游小镇建设,打造功能完善、服务设施齐全的新型镇区,依托掌平洼革命史纪念馆,带动全镇红色旅游的发展;要全力做好美丽乡村建设,突出抓好掌平洼、太公峪、龙溪庄等6个村的连片治理,着力打造“一村一景、一村一韵”的宜居宜业村庄,实现美丽乡村与乡村振兴的同频共振。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 通讯员 曲彤 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931