(杞人优添8月20日讯)近日,公益体彩新泰市首届国井扳倒井杯象棋精英赛在市体育馆举行。

我市60名优秀棋手参加。比赛执行2011年中国象棋竞赛规则,采用电脑积分编排制分别进行9轮比赛。

主办方尹康说:“这次和市体育局联合举办象棋精英赛,前期做了大量的准备工作,希望通过这次比赛,给全市象棋爱好者一个展示的舞台,也为新泰的体育事业贡献一份力量。”

棋手们一对一坐在棋盘前,沉着应战,斗智斗勇,时而锁眉沉思,时而果断落子。进攻型积极主动,一路前进,开山趟河直指老将;防守型排兵布阵,稳守后方,步步为营也是暗藏杀机。

经过一天的激烈角逐,冠军由19岁的徐泽辉获得。

冠军获得者 徐泽辉说:“今天有幸和多位高手切磋,拿到冠军,非常荣幸,我会继续磨炼棋艺,争取更上一层楼。”

新泰广电融媒体中心记者 陈雪 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931