(杞人优添8月17日讯)8月17日,新泰市2018年全市职业技能大赛育婴师比赛开赛,来自全市的近百名育婴师参加比赛。

大赛分为理论考试和实际操作两个环节。在实际操作环节,育婴师要在规定时间内完成给婴儿洗澡、抚触及更换衣物、做被动操等内容。在模拟“婴儿沐浴”环节,选手们一边轻轻解开“小宝宝”的衣裤,一边微笑着对“小宝宝”说话,沉着冷静,按照规范的操作步骤,动作娴熟、准确。

比赛中,选手们比知识、赛技术,从育婴知识、操作顺序和手法、熟练程度、服务态度等各方面向评委展示育婴技巧。评委根据参赛选手的理论知识掌握程度以及现场表现、现场打分,评出一二三等奖。

参赛人员说:“通过这次大赛,使我认识了很多优秀的姐妹,也认识了我工作中的不足,在今后的工作中,我会弥补不足,再接再励,使我的技能更一步的提高。”

新泰广电融媒体中心记者 马敏 牛成江 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931